市心理卫生学会开展 “进社区送温暖”志愿义诊活动

来源:市心理卫生学会作者:张铮发布时间:2020-01-17 15:02:29点击数:

    春节将至,为了让社区居民度过一个健康温暖幸福的新春佳节,关爱社区老年人的身体健康,增强居民的疾病防范意识,按照市文明办开展“立足新时代展现新作为-奋进2020”春节志愿服务活动要求, 1月15日下午市心理卫生学会组织医护志愿者到杜店办事处滨海社区开展了“进社区送温暖”志愿义诊活动。

    活动现场,医护志愿者慰问了社区老人,为每一位老人测量血压,亲切地与老人们互动,详细询问他们的身体情况、日常生活习惯等,并针对每个人的身体状况,提供疾病预防、健康饮食和心理方面的指导。此次义诊活动,共接诊老年人20余名,发放健康宣教手册50余份。

    义诊活动结束后,志愿者们又一同走访慰问了2户贫困残疾家庭。志愿者为贫困家庭送去了米、面、油等生活必需品和新年祝福,详细了解他们的身体状况及生活情况,向贫困家庭详细宣传、讲解国家医保政策,鼓励他们树立信心,照顾好自己的生活,依靠党的好政策,积极配合治疗,早日恢复健康。

    优质的服务,真诚的笑容,细心的呵护,让社区居民感受到了温暖和爱心。此次活动展现了学会医护人员崇高的职业道德和精湛的技术服务,使老人们充分感受到了社会的关爱,也赢得了老人们的赞扬和好评,树立了学会良好社会形象,为贫困家庭度过一个欢乐祥和的春节提供了保障,同时使困难群众切实感受到了党和政府的温暖和关怀。

00002.jpg

义诊现场

00004.jpg

义诊现场

00005.jpg

走访慰问

00001.jpg

合影留念