滨州市心理卫生学会开展“中秋佳节送温暖用情走进百姓家”学雷锋志愿义诊活动

来源:滨州市心理卫生学会作者:张铮发布时间:2019-09-11 15:13:36点击数:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华传统文化,关爱老年人身心健康,按照市文明办组织开展“我们的节日中秋”主题活动要求,9月9日上午滨州市心理卫生学会组织10余名医护志愿者到沾化区利国乡开展“中秋佳节送温暖用情走进百姓家”学雷锋志愿义诊活动。
    活动中,医护志愿者热情耐心地接待每一位老人,通过望、闻、问、切等诊病方法,为每一位老人测量血压、心电图,详细地了解老人的病史,然后对症开出处方,免费发放药物,并耐心地指导老人服药方法及注意事项,同时为老年人发放健康宣传册,普及精神心理方面的常识。此次义诊活动,接诊老人50多人次,发放科普宣传材料100余份,免费发放药品3000余元,受到当地领导与老人的欢迎和赞赏。
    此次学雷锋活动展现了学会医护志愿者崇高的职业道德和精湛的技术服务,使老人们充分感受到了社会的关爱,也赢得了老人们的赞扬和好评,树立了学会良好社会形象,并在社会上营造出了温馨和谐、健康文明的氛围。下一步,学会将学习和贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神和市文明委相关文件精神,进一步完善学雷锋志愿服务长效机制,激发学会成员参与志愿服务的热情,推进志愿服务制度化、常态化、规范化开展,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

 

00002.jpg

现场交流

00003.jpg

心理咨询

00001.jpg

合影留念