市营养学会应邀出席全民健康科普大讲堂启动仪式

来源:市营养学会作者:张立亮发布时间:2019-06-18 08:58:27点击数:

    6月11日上午,“全民健康科普大讲堂暨保健食品‘五进’专项科普宣传活动滨州启动仪式”顺利举行。山东省食药监局、山东省消协、山东省营养保健食品协会等单位负责同志出席活动并致辞,市营养学会顾问张立亮、副秘书长张新斗应邀出席并一道为活动剪彩。

    全民健康科普大讲堂由山东省消费者协会主办,山东省社会组织管理局、山东省山东省公安厅有务环值总队为指导单位,山东省老年大学为支持协办,银色世纪健康产业集团具体承办。

    中国教育全国巡讲专家、山西省人民医院社区医疗办公室主任黄立坤教授作了题为《营养与生活方式》的精彩讲座。黄教授以专业广博的知识、鲜活事例、通俗的语言阐述“合理膳食、戒烟限酒、健康心理”对于健康的重要意义,向与会者阐述了如何构建健康生活方式以预防控制疾病的发生,受到与会者一致好评。

    会后,市营养学会与会领导专家,就如何落实滨州市全民健康大讲堂活动进行了专题研讨,并与有关各方达成合作意向。

黃立坤講座_20190612172049_副本.jpg

黄立坤作报告

剪裁_20190612172443_副本.jpg

活动剪彩

公局長講話_20190612172415_副本.jpg

活动现场