市营养学会在银座世家幼儿园举办全民营养周科普活动

来源:市营养学会作者:张玉梅发布时间:2019-05-21 08:54:14点击数:

    5月15日下午,滨州市营养学会公共营养专业委员会、儿童运动营养中心联合开发区北京银座世家幼儿园举办2019年全民营养周科普活动。市营养学会理事长兼公共营养专业委员会主任张麦兰、北京银座世家幼儿园执行园长张玉梅出席活动并致辞。

    活动中,市营养学会专家受邀对该园食材采购、膳食烹饪加工环节、儿童进餐环节进行了调研,对其一周带量食谱进行了评估,并提出相关建议。市营养学会为该园带去了学龄前儿童膳食指南、中国居民膳食指南及膳食宝塔等科普资料。

    市营养学会顾问兼儿童运动营养中心主任张立亮作《学龄前儿童膳食营养与健康》主题讲座,以中国学龄前儿童膳食指南为核心内容,结合幼儿生理特点,为与会者深入浅出地介绍了合理膳食对儿童生长发育的重要意义,如何与幼儿园配合帮助孩子养成规律就餐、自主就餐、专注就餐,不偏食、不挑食等好的膳食习惯,切实吃好“三餐两点”、做好睡前加餐等。讲座还介绍了近年出现的“膳食不合理及运动不足等因素可能导致的婴幼儿发育迟缓现象”,鼓励家长利用闲暇时间多陪孩子做户外运动,为孩子提供愉悦身心的健康成长环境。本次活动受到幼儿园和广大家长的一致好评。

    会后,部分家长当面或通过微信等方式就个案问题进行了咨询。幼儿园全体干部员工及部分幼儿家长60余人参加活动。

003.jpg

活动现场

002.jpg

张麦兰授课

001.jpg

张立亮作讲座