滨州市举办“全民营养周”活动启动仪式

来源:市营养学会作者:张立亮发布时间:2019-05-13 10:48:35点击数:

    5月12日上午,2019年滨州市“全民营养周”活动启动仪式在滨州市科技馆举行。活动由市营养学会联合市卫健委、市科协、市计生协会、滨州学院生物与环境工程学院共同主办,滨州市科技馆承办,惠民东方豆制品有限公司、滨州优尼康健康管理有限公司等单位协办。滨州市卫健委党组成员、市计生协会常务副会长魏振民、市科协党组成员李希英、市营养学会理事长张麦兰出席启动仪式。

    此次全民营养周以“合理膳食,天天蔬果,健康你我”为主题。市卫健委党组成员、市计生协会常务副会长魏振民、市科协党组成员李希英、市营养学会理事长张麦兰、山东惠民东方豆制品有限公司总经理马先光共同按亮启动球,2019年滨州市“全民营养周”活动正式启动。启动仪式上,市营养学会对6家先进单位和35名先进个人进行了表彰,现场播放了全民营养周五周年电视宣传片。

    启动仪式后 ,活动主办方特别邀请滨州学院教授、市营养学会理事长张麦兰教授,市营养学会食品专业委员会主任委员、滨州学院营养学博士黄莉教授作了蔬果的健康作用及如何合理食用蔬果等专题科普讲座,为市民现场提供专业营养学意见建议。

    据悉,全民营养周连续举办五届,已成为每年全民性重大营养科普活动,今年首次将其纳入政府行为,由市卫健委、市科学技术协会联合市营养学主办,加大了活动力度,进一步提升了全民健康营养水平,普及了健康营养知识,从而为“富强滨州”建设做出贡献。

01011111.jpg

共同按亮启动球

00000.01.jpg

魏振民讲话

010.0.jpg

 李希英讲话

0000..jpg

张麦兰致辞

010.012.jpg

活动现场