市营养学会到博华农业调研

来源:营养学会作者:张立亮发布时间:2019-05-10 11:05:47点击数:

    4月30日,市营养学会张麦兰一行5人到博兴县山东博华高效生态农业科技有限公司菌菇基地、养殖基地调研,具体落实市科协工作部署,就双方合作事宜局进行探讨。公司产品定制部经理付春希等同志陪同参观。

    山东博华高效生态农业科技有限公司成立于2012年3月,经营范围涉及园林苗木选育及景观工程、花卉培育、食用菌养殖、生态畜禽水产养殖、有机果蔬、五谷杂粮、农副产品加工与贸易、休闲农业旅游等业务,拥有三万亩标准化生态林场、有机果蔬生产基地、食用菌菌包及农副产品加工生产线。

    公司以推广现代农业理念、发展现代农业产业为主线,以解决三农问题为己任,以科技为依托,以市场为导向,以三产融合、四化同步为突破,采用“农业产业化、农民工人化、农村城镇化”的农业连锁服务模式,成功建立起现代农业产业园。公司通过规模化、规范化、自动化、工业化的集约精细化管理,构建管理标准化,环境生态化,农村生态文明化的现代农业,为三农事业发展提供解决方案,为国家黄河三角洲高效生态农业经济区的战略实施做出标志性的贡献。

    座谈中,市营养学会建议,一要充分发挥公司现有科技力量,与营养学会科技力量进行整合,在产品研发、推广方面,致力于发展功能性食品开发,满足群众对生态农业健康食品的需求;二要在销售方面,建立一个整合企业、商家、消费者的综合平台,提供营养与健康资讯、产品资讯、便民资讯;三要发挥继续生态环境优势,组织生态文化旅游,营养与健康科普宣传,扩大服务群体。

    双方还就共同开展营养科普宣传活动进行了探讨,并决定进一步研究、沟通。

    付春希等同志表示,非常感谢营养学会领导、专家到公司视察、指导工作。各位领导、专家提出的宝贵建议公司将认真研究,并就具体事宜与市营养学会保持沟通。

    市营养学会名誉理事长安洪臣、特邀顾问张立亮、副秘书长巩儒贤等同志参加调研。

001.jpg

调研现场

00001.jpg

调研现场

31.jpg

合影留念