长寿小镇授牌仪式暨滨州市营养学会年度工作会议在清河镇举行

来源:市营养学会作者:张立亮发布时间:2018-12-17 17:15:23点击数:

    12月16日,惠民县清河镇长寿小镇授牌仪式暨滨州市营养学会年度工作会议(理事会二届二次)扩大会议在惠民县清河镇成功举行。会议由滨州市营养学会秘书长许道营主持,惠民县政协主席于松利、滨州市营养学会理事长张麦兰出席会议并致辞。清河镇党委副书记、镇长李霞做题为《清河镇长寿小镇建设报告》,市营养学会理事长张麦兰为清河长寿小镇授牌,副理事长王延荣代表学会做工作报告。

    李霞指出,清河镇党委、政府在惠民县委、县政府坚强领导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委市政府建设健康滨州、幸福滨州战略部署。从维护自然生态环境、人文环境、促进民风、政风、百姓获得感、幸福感视角出发,用“十好”高度概括了十大“长寿基因”,创造性开展工作,全力打造长寿小镇。

    张麦兰指出,2018年,市营养学会在市委市政府、市民政局、市科协等有关部门的亲切关怀和学会顾问团队等社会各界的大力支持下,工作取得了可喜成绩。自身建设方面,学会不断吸收新鲜血液,加强队伍建设、制度建设、业务建设。坚持民主办会,通过召开理事长办公会、专题工作会议等形式,广泛调动会员的积极性。业务方面,以普及健康生活为重点,积极落实全年计划,举办社区营养讲座、深入日间照料中心、养老机构向老年人普及营养知识,联合有关部门成功举办“全民营养周活动”等全市性大型科普活动,认真完成市民政局、市科协等主管部门下达的工作任务,积极参与市民政局公益创投项目大赛、市科协等单位组织的重点课题调研项目、举办“中美妇幼膳食营养论坛”助力项目等,受到广大市民的热烈欢迎。

    2019年,市营养学会将以落实市委市政府关于健康滨州建设战略的部署为重点,发挥专家人才聚集优势,全力配合有关部门落实《滨州市国民营养计划实施方案2018-2030》,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障为重点,服务下沉、对接基层,着力推进重大营养行动计划、营养健康服务项目进机关、进社区、进学校、进养老机构,下乡入户,全方位、全周期保障人民健康,奋力夺取滨州市决胜全面建成小康社会新胜利。会议审议通过了学会工作报告,审议通过了机构增设方案及人事增补事项。  

    市民政局民间组织管理局局长王为民,市科技局、市社科联等有关部门负责同志、市营养学会班子成员,常务理事、理事、会员代表,清河镇党委、政府班子成员、村干部代表300余人应邀出席会议。

1.jpg

会议现场