惠民县皂户李镇入选“2018森林中国•发现森林文化小镇”

来源:市林学会作者:周亮发布时间:2018-12-17 16:41:04点击数:

    12月11日,中国林学会网站发布《关于“2018森林中国•发现森林文化小镇”遴选结果的公示》,由滨州市林学会推荐的惠民县皂户李镇成功入选。“2018森林中国•发现森林文化小镇”公益活动是在全国范围内寻找、发现原生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强,且森林覆盖率高、景观优美、环保宜居、旅游吸引力大的小镇。

    惠民县皂户李镇是惠民白蜡、惠民国槐的主产地,是全国苗木之乡,是全国有名的林木种苗大镇。皂户李镇绿化苗木种植面积突破7.5万亩,林木覆盖率达到67%。惠民县皂户李镇在苗木基地建设中,不断创新体制机制,加大政策扶持力度,拓展出一条苗木繁育、生态改善、富民增收的新路子。整个苗木产业链条不断延伸,苗木营销、运输业日益发展壮大。“黄河三角洲(滨州•惠民)绿化苗木博览会”自2012年至2018年已连续举办7届。“黄三角苗博会”的成功举办,不仅扩大了惠民苗木的知名度,做大做强了“惠民白蜡•名扬天下,惠民国槐•享誉四海”品牌,也打造出全国最大的白蜡生产基地、北方最大的绿化苗木实体市场,成为“买全国、卖全国”的苗木“周转站、集散地”。“黄河三角洲(滨州•惠民)绿化苗木博览会”成为北方春季规模最大、人气最旺、展出效果最好的展会之一,实现了产业效益、经济效益、社会效益和生态效益的完美统一。

2.jpg

开幕式现场

1.jpg

森林带