市营养学会老年营养指导中心在社会养老服务中心挂牌

来源:市营养学会作者:张立亮发布时间:2018-12-04 09:24:39点击数:

    日前,滨州市营养学会老年营养指导中心在滨州市社会养老服务中心挂牌。至此市营养学会已经有营养咨询与调理中心、儿童运动营养中心、老年营养指导中心三个机构落地基层,下沉社区、养老机构,点燃普及健康生活的星星之火,帮助不同人群选择科学的膳食行为。
    老年人为社会做出了重大贡献,理应老有所养,老有所依,老有所乐,安享晚年。如今,在滨州市健康养老已经不是梦想。来到滨州市社会养老服务中心,你会经常看到老人们三个一群、五个一伙地围坐在一起,或聊天侃大山,或晒太阳,或下棋、打牌,还有的老人在亭台楼榭活动身体。 有些失能或者半失能老人则有陪护人员跟他们聊天,陪他们做些力所能及的肢体运动。
    市社会养老服务中心行政部部长、市营养学会副理事长兼老年运动营养中心主任王延荣教授说,生命在于运动。合理营养,慧吃慧动是老年人实现健康养老基本条件,为此,老人们的健康管理始终是养老服务中心的重中之重,我们时时刻刻从健康管理角度考虑并安排老年人日常起居,以及养身养心养性活动。这次市营养学会老年营养指导中心在这里挂牌,目的就是要普及健康膳食生活,通过营养学知识与技能提升老年人的营养素养、健康素养、维护身体健康。
    近期,市营养学会为老服务项目组在这里开展的老年人膳食营养调查与评估活动,得到了市营养学会、养老服务中心领导的大力支持。市营养学会公共专业委员会副主任张勃现场指导,调查评估工作安排得周密细致,参与调查工作的同志们不辞辛苦,已经取得阶段性成果。