市营养学会举办“体内脂肪与营养健康的关系”营养健康公益讲座

来源:市营养学会作者:张立亮发布时间:2018-11-12 09:30:56点击数:

    11月11日,“体内脂肪与营养健康的关系”营养健康公益讲座在滨州市福鑫日间照料中心成功举办。座无虚席,鸦雀无声,100余名老人济济一堂,聚精会神地聆听。
    此次讲座,由市营养学会与市福鑫日间照料中心联合举办,市营养学会公共营养专业委员会副主任、营养师张勃作为主讲专家作报告。市营养学会顾问杨子魁,市营养学会副秘书长张新斗出席活动。
    张勃在讲座中指出,肥胖直接威胁中老年人的身体健康。通常,人们减肥时只注重减掉“皮下脂肪”,忽视“内脏脂肪”。因为易见,只要囤积一点就会引起爱美女性的注意,马上将其消除。而内脏脂肪隐藏得深,有的体型偏瘦的人也会内脏脂肪多,所以内脏脂肪很容易被人们所忽视。长期内脏脂肪过多会导致高血脂、心脑血管疾病、身体器官机能下降等并发症发生。张勃从膳食营养干预角度为老年人支招,受到老人们的热烈欢迎。

mmexport1541930913038_副本.jpg

讲座现场

mmexport1541930976330_副本.jpg

讲座现场