滨城区第三中学来科技馆体验别样的寒假生活

来源:市科技馆作者:崔志颖发布时间:2020-01-19 08:17:57点击数:

    118日,在寒假到来之际,伴随着冬日的暖阳,滨城区第三中学20191班的48名学生在家委会的带领下,来到市科技馆参观,感受科技魅力,体验别样假期。

    在讲解员的带领下,同学们先观看了4D电影,电动座椅配合特效场景所带来的真实感受,让大家体验到了身临其境的感觉。在三楼探索与发现展厅,同学们观看了震撼的特斯拉放电,体验了魔术师大变活人之隐身屋,学习了凹面镜成像的看得见摸不着,实践了物理中学到的滑轮组,感受了立体错觉画和天鹅绒触觉等。在四楼科技与生活展厅,同学们挑战了竞技立方四连棋,动手操作了开动脑筋的趣味数学游戏,感受了“真实”返回舱模型,体验了智能家居给生活带来的便利等。

    通过参观,大家对科技馆展品表现出了极大的兴趣,不断探索着每件展品的原理,并不时的与讲解员进行交流科学原理,认真聆听,细致体验,加深了对科学知识的理解能力。同学们纷纷表示,科技馆确实是一个集娱乐与科普教育为一体的好平台,此次参观不虚此行,在娱乐的同时也学习了科学知识。

    滨州市科技馆始终以“弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法”为己任,结合自身优势,立足服务于广大市民。下一步,市科技馆将进一步加强展厅管理,提升服务品质,为广大青少年打造一个和谐温馨的假期学习品台。

 

微信图片_20200120095941.jpg

观看特斯拉放电

微信图片_20200120095953.jpg

体验魔方阵之门