2018年山东省青少年科普报告百校行走进博兴县

来源:市科技馆作者:顾志谦 马成龙发布时间:2018-10-10 16:34:27点击数:

    10月9日,“2018年山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进博兴县,报告团专家为乐安学校、店子镇中心小学、店子镇中学、店子镇第二小学的师生们带来期盼已久的科普视听盛宴。

    济南市精神卫生中心心理科主任、副主任医师、济南市医学心理咨询中心主任赵长英教授为店子镇中心小学、店子镇第二小学作了题为《成长的烦恼》的报告,以有趣的小游戏开场,从简单的小故事提炼出深刻的故事,结合身边的实例和生动图片,通过师生互动的方式,给孩子们提供了破解成长烦恼的方法论。

    教授级正高级教师、山东省青少年科普专家团成员、首届山东省十大杰出科技校长杨超老师为乐安实验学校、店子镇中学作了题为《发明在身边,创新你也行》的报告,围绕科技创新与生活息息相关的各个方面进行了公益性科普讲座,通过大量图片和视频资料,结合日常生活,与学生互动探讨交流,赢得了学生的热烈欢迎,激发了同学空前的参与热情,讲座现场多次响起热烈的掌声和同学们会心的笑声。                             

    在市科协、县科协、县教育局和学校的精心组织下,4场报告会共有1800名师生参加。通过系列报告会很好地向青少年学生普及了现代科学技术前沿知识,进一步推进了青少年的科学素养,同时也极大地拓宽了学生们的视野,开拓了他们的创新思维,激发了他们学习科学知识的浓厚兴趣。

市县科协和教育局对活动大力支持.jpg

市、县科协和教育局对活动大力支持

赵长英教授为店子镇中心小学孩子们传授心理问题的疏通方法.jpg

赵长英教授为店子镇中心小学学生们传授心理问题的疏通方法

赵长英教授与店子镇第二小学的孩子们做心理游戏.jpg

赵长英教授与店子镇第二小学的学生们做心理游戏

杨超教授与店子镇中学的学生亲切互动.jpg

杨超教授与店子镇中学的学生亲切互动

乐安集团的孩子们专心聆听杨超教授精彩报告.jpg

乐安集团的学生们专心聆听杨超教授精彩报告