无棣县职业中专包揽NOC无人机协同竞技大赛冠亚季军

来源:市科技馆作者:办公室发布时间:2018-07-28 16:06:37点击数:

     7月24日至27日,第16届全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)在内蒙古科技大学拉开帷幕。无棣县职业中专共有五支代表队参赛,经过激烈角逐,共获一等奖四项(全国共五项)、二等奖一项,并包揽NOC无人机协同竞技大赛冠亚季军。学校校长杨邦林将应邀赴北京人民大会堂参加全国科技进步奖表彰活动,学校老师谭树迎获科技部NOC大奖。

1532772781969_副本.jpg

    本次活动由中央电教馆主办,并得到了教育部基础教育司、教育部教师工作司的大力支持,活动下设无人机协同竞技大赛、物联网创新设计大赛、3D智能作品创作大赛、水中机器人协同竞技大赛、FEG智能车大赛等近三十个赛项。

1532772781744_副本.jpg

    无棣县职业中专参赛学生出场顺序为第19-23号,比赛开始其他省市参赛队伍接连出现炸机(飞机失控),赛场气氛愈发紧张,该校参赛选手克服紧张气氛,凭借扎实的飞行技术和优秀的心理素质,比赛全程对头操控(高难度飞行操作,任务难度分为对尾飞行的两倍),以近乎完美的飞行轨迹、出色的任务完成和优秀的赛场素质三次赢得全场掌声,其中学校17级计算机专业王丙帅等8同学荣获一等奖,另外两名同学获二等奖。

1532772781562_副本.jpg 

    据悉,全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)自2002年在北京人民大会堂启动以来,每年一届,截至目前已成功举办16届,累计吸引6万多所学校的6500多万名师生参赛,随着高考改革高校自主招生规模的扩大,越来越多的学生参与到比赛中来。