山东省企业研究会组织专家到惠民农业产业园开展技术对接活动

来源:惠民县科协作者:刘健林发布时间:2020-04-16 15:23:50点击数:

    4月15日上午,省企业研究会副秘书长孙亮与省农科院食用菌专家曹德宾、张海兰、姚利等一行5人到惠民产业园山东冠名菌业有限公司开展富硒银耳、富硒平菇生产技术对接活动,惠民县科协副主席刘健林参加活动。

    该对接活动是在前期调研需求对接的基础上,针对生产富硒银耳、富硒平菇开展技术指导和帮扶活动。食用菌专家曹德宾现场指导工作人员如何制作含有富硒的菌棒、如何控制含硒菌棒室温等有关技术。据悉,富硒银耳、富硒平菇属于富硒农产品,即含有丰富硒元素的农产品,硒能提高人体免疫,促进淋巴细胞的增殖及抗体和免疫球蛋白的合成。是采用根部富硒技术,通过生物转化来发展富硒种植业,生产富硒农产品。

    省农科院食用菌专家曹德宾指出,随着人们生活水平的不断提高,人们营养保健意见的日益增强,不仅想吃的安全,还想吃的健康,富硒农产品正好迎合了人们的这种消费需求,越来越受到消费者的青睐,大力发展富硒产品前景广阔,产品附加值高。

    现场技术指导结束后,针对富硒银耳、富硒平菇产品的鉴定宣传以及合作,企业、专家们进行了商讨和安排。

ae1265341f7afe04be4fbb075ae7c3f.jpg

活动现场

dca984f1db30050fed16731e1d285ce.jpg

对接座谈活动 

4a17e91ba6f5be2bf1040fe1a977dc2.jpg

服务队合影