奋战疫情一线 守护群众健康

记车王镇科协副主席、镇中心卫生院院长刘宝祥防疫事迹
来源:无棣科协作者:王文炎发布时间:2020-02-06 10:02:37点击数:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为防控疫情保障群众安全,刘宝祥作为无棣县车王镇科协副主席、镇医院院长以高度的责任感和使命感带领全院科技工作者积极奋战,时刻坚守在防疫一线,全力狙击疫情,表现出一名医务科技工作者、一名共产党员应有的风范。

    1月22日,刘宝祥院长,凭借多年的业务经验和对疫情的研判,紧急组织医务科技工作者召开新型冠状病毒肺炎防控会议,动员本镇医务科技工作者积极投入到疫情防控工作中去,成立车王镇中心卫生院疫情防控领导小组并拟定防控应急预案,同时组织广大医务科技工作者学习新型冠状病毒肺炎防控知识,未雨绸缪,防患未然。

    1月23日上午刘宝祥院长组织医务科技工作者进行疫情防控演练,提高全员应对突发事件的能力。同时对医院发热门诊、预检分诊、辅助检查、院感等重点部门进行逐一检查,确保防控能力。清点医院防护用品、应急物资储备,做到心中有数。

    1月25日下午,鉴于疫情形势严峻,刘宝祥院长通知全院在职科技科技工作者取消休假,全部到岗到位。26日召开疫情防控会议布置防控任务,启动应急预案。抽调精兵强将兵分4组,分别负责车王镇高速路口负责过往车辆的检验检疫、武汉返乡人员体温监测、预检分诊、后勤保障,防控工作有条不紊,井然有序。

    疫情发生以来,刘宝祥院长尽职尽责,夙兴夜寐,始终坚持在防疫一线,亲自部署安排,充分体现出了一名基层科技工作者领头人的责任担当和一名共产党人冲锋在前的模范带头作用,同时展现了全心全意为人民健康服务的奉献精神。

刘宝祥院长召开新冠肺炎防控会议

刘宝祥院长指挥应急演练

刘宝祥院长检查发热门诊

刘宝祥院长检查应急物资储备