无棣县开展2020年“科普之冬”暨“三下乡”活动

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2020-01-15 20:15:22点击数:

    1月15日,无棣县科协联合县书法家协会、县人民医院、马山子镇政府,在马山子镇开展2020年“科普之冬”暨“三下乡”活动,近30余名科技工作者、书法家参加了活动。

    本次活动以“科学、健康、文明”为主题,以“宣传科普知识、弘扬民族文化”为主要内容,通过“赶科普大集”的形式为群众送上了科学、健康、文化“年货”。

    来自县科协的工作人员为群众发放了满含喜庆和科普知识的挂历,以及《身边的科学》图书、《山东科技报》、科普知识宣传册等科普资料;来自县书法家协会的书法家,为群众现场书写了年味十足的春联、“福”字;来自县人民医院的科技工作者为群众进行了义诊,并解答健康知识;镇科协的“三长”兼职副主席,为群众解答了生产、生活方面的问题。活动现场,群众闻讯而来,络绎不绝,张张欢乐的笑脸给冬日增添了节日欢乐祥和的气氛。群众们纷纷表示党和政府的政策让人暖心,在新的一年里,一定要更加依靠科学把日子过得红红火火。

    本次活动共为群众发放科普挂历、图书、宣传册等资料1万余份,现场书写春联300余副,义诊1000余人次,解答问题300余人次。

    马山子镇政府、县医学会的相关同志参加了本次活动。

发放科普资料

发放科普资料

发放科普资料

书写春联

为群众义诊

解答健康问题

现场火爆

祖孙俩的欢乐“春节”

“年货”满载而归

迫不及待看书的老爷爷