无棣县2019年“全国科普日”系列活动报道之二——走进科技馆

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-09-19 18:30:20点击数:

    9月19日,无棣县科协、联合无棣县第三实验小学组织百名小学生开展了走进科技馆活动。本次活动是无棣县2019年“全国科普日”系列活动之一,旨在通过让孩子们在参观体验和互动中,增强他们探索科学知识的欲望,提高他们爱科学、学科学的兴趣。

    上午,小学生们排着整齐的队伍来到了期待已久的科技馆,一开始就被展厅里各式各样的科普展品吸引住并分组体验。科技馆一时间被孩子们的欢乐声、惊呼声充满。“太多了,根本体验不过来!”“太好玩了,比课本上的说的好多了!”参加活动的孩子们说。

    在做好青少年科普的同时,在“全国科普日”活动期间,无棣县科协协调相关部门,深入开展科普“进社区、进农村、进企业”等惠民活动,通过科技展览、技术培训、咨询、义诊、文艺下乡等形式,全覆盖普及各类科技知识,推动大家以科学思维积极实践、大胆创新,助力富强无棣建设。

集体合影

参观院士墙

体验科普展项

体验VR过山车