阳信县科协科普进社区活动——走进东部养老服务中心

来源:阳信县科协作者:吴建发布时间:2019-08-22 17:47:40点击数:

    8月21日下午,阳信县科协携手阳信园亭社区居家养老服务中心及阳信科普志愿者走进阳信东部敬老院举行“你我携手健康同行系列活动——秋季老年健康知识讲座”。

    这是县科协为老年人开展的科普服务系列活动项目内容,也是县科协以实际行动进一步推动党的十九大精神走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识,深入开展新时代、新篇章、新作为主题活动的具体实践。

    活动邀请了县人民医院原疼痛科主任张慧玲为老人作专题讲座,她圈绕老年营养、老年运动、老年心理、日常行为与急救等方面,用通俗易懂的语言向老人进行了讲解。这对指导老年人科学健康生活、提高老年人生活生命质量、提供科学知识和营养起到了良好的作用。活动中,老人们都听得十分认真,掌声不断。

    专题讲座结束后,志愿者们还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,受到了热烈欢迎。

1_副本.jpg

县科协副主席陈莹致辞

2_副本.jpg

专家讲课

3_副本.jpg

志愿者表演节目