科普大篷车走进滨城区市南社区

来源:滨城区科协作者:韩秋娥发布时间:2019-08-22 17:37:28点击数:

    为进一步推进假期科普教育,提升全民科学素质,8月21日上午,市中街道联合滨州市科协、滨城区科协在清怡国际开展了“科普大篷车走进市南社区活动”。滨城区科协主席郭孟玉、市中街道党工委副书记王云国、办事处副主任李超群及来自辖区的50余名孩子及家长参加了活动。

    市科技馆李楠向孩子们介绍到,科普大篷车是去年市科协从中国科学技术协会引进的,搭载了26件科技展品,涵盖机械、力学、电磁、生命、光学、虚拟现实、前沿科技等多方面的科学知识。

    此次活动还组织了十多位来自市水利资源开发建设中心的科普志愿者,发放防溺水等应急管理科普知识宣传单,帮助年龄比较小的孩子讲解、操作科技展品。展品以互动体验的方式为孩子们带来直观的科学知识,同时以寓教于乐的方式让他们在快乐中学科学,在操作中学原理,在体验中感受科技的进步。

    学生程奕璇说:“我今天学到了很多物理和科技方面的知识,今后,我要好好学习这些知识,长大后为祖国贡献自己的力量”。学生苗艺萱说:“科技大篷车就是一座流动科技馆,我们在这里学到了很多知识,玩的也很开心” 。

    近年来滨城区科协高度重视全民科学素质提升,不断创新工作方式方法,多渠道、多手段、多方式开展科普工作,使滨城区全民科学素质尤其是青少年科学文化素质逐步提高。此次“科普大篷进社区活动”也是新时代文明实践活动的一部分,旨在行走中传播科学知识,在快乐中传递学习热情,以最便捷的上门服务的方式,将科学知识带到孩子们身边。

体验科技展品_副本.jpg

体验科技展品

活动现场_副本.jpg

活动现场

科普志愿者_副本.jpg

科普志愿者合影