阳信县首届“科协杯”中老年象棋大赛成功举办

来源:阳信县科协作者:吴建发布时间:2019-08-19 16:01:58点击数:

    为庆祝新中国成立70华诞,歌颂祖国科技进步、人民健康、生活美好,激发全社会爱科学、学科学、用科学的热情,以实际行动进一步推动党的十九大精神走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识,深入开展新时代、新篇章、新作为主题活动,阳信县首届“科协杯”中老年象棋大赛,在园亭社区居家养老服务中心举办。

    比赛中,中老年朋友们各显身手,相互勉励,互相尊重,既赛出了水平,又比出了风格。大家在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳。科协、象棋协会领导和工作人员忙前跑后,热情的服务让来参加活动的棋友更感受到了阵阵关心和温暖。

    参赛选手纷纷表示举办这样的活动,既丰富了社区老年人的生活,使他们找到了志趣相投的棋友,还能在比赛中相互切磋提高棋艺水平,调动了社区老年人参与文化体育活动的热情。比赛在欢乐的氛围中落下了帷幕,参赛队员们高兴地说:“象棋比赛带给我们很多乐趣,希望以后多举办这样的活动,让我们的生活多姿多彩。”

微信图片_20190819153414.jpg

活动合影