无棣县科学技术协会赴青岛对标学习

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-08-01 16:32:01点击数:

    为深入推进无棣县科协工作,开阔眼界和思路,努力提升科协工作水平,近日,无棣县科协一行5人在县科协主席姜永生带领下,赴青岛市西海岸新区对标学习。西海岸新区科协主席杜晓陪同学习。

    本次对标,主要是学习西海岸新区科协人才政策、平台建设、科普基地创建等方面的先进经验。县科协一行先后参观了青岛贝壳博物馆、新思堂科创中心、青岛电影博物馆等科普教育基地,在参观学习过程中杜晓对西海岸新区科协近年来在各方面的经验做法作了详细的介绍。

    据悉,自无棣县“对标一流比作为、争先进位抓落实”解放思想大讨论活动开展以来,县科协从加强领导、深入学习、对标一流等方面积极落实,共开展集中学习5次,外出对标学习2次,形成调研报告2篇,开展“大比武大竞赛”活动1次,统一了思想,营造了氛围,为各项工作进一步改进、提升打下基础。接下来,县科协将根据对标单位先进经验,并结合自身实际,不断推进各项工作落实,积极服务全县大局。

参观新思堂科创中心