博兴县科协组织学习贯彻市科协“五大”会议精神

来源:博兴县科协作者:马成龙发布时间:2019-07-30 09:52:00点击数:

    7月29日下午,博兴县召开专题会议,集中学习了省科协党组书记、副主席王春秋,市委书记、市人大常委会主任佘春明和市委副书记张凯在市科协“五大”上的讲话,学习了许健主席代表市科协第四届委员会所作的题为《凝聚科技力量服务创新发展——团结引领全市广大科技工作者在“富强滨州”建设中建功立业》的工作报告。

    县科协主任王群强调,市科协“五大”会议内容丰富、意义重大,省市领导讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,令人鼓舞,催人奋进,对于全市科协今年以及未来一个时期的工作都具有很强的指导意义。2019年我县科协工作要继续抓好“五个深入实施”。一是继续深入实施政治建设提升行动,引导科技工作者听党话跟党走。二是继续深入实施创新驱动助力提升行动,更广泛汇聚创新发展新动能。三是继续深入实施科学素质提升行动,不断增强科普公共服务能力。四是继续深入实施科学决策提升行动,服务好“双招双引”战略决策。五是继续实施深化改革提升行动,激发科协组织活力。

    通过本次学习,使干部职工进一步认清了全县发展的新常态,并纷纷表示,要在以后的工作中把握住科协组织政治性、先进性、群众性的主脉搏,肩负起联系服务科技工作者的神圣使命,凝聚起大众创业、万众创新中科技的力量支撑,为博兴经济发展作出应有贡献。

1_副本.jpg

学习现场