惠民县2019年“全国科技工作者日”系列活动之二——“流动科技馆”进校园 放飞孩子科技梦想

来源:惠民县科协作者:发布时间:2019-06-04 17:55:38点击数:

    5月30日,在全国第三个“科技工作者日”来临之际,经惠民县科协积极争取,滨州市科协满载26件科技展品的大篷车驶入惠民县桑落墅镇中心小学、惠民县实验中学。让孩子们有了近距离品味科普大餐,感受科技魅力的机会。

    活动中,科普大篷车展示的“光的成像” “旋转的银蛋”“3D影像”“异形齿轮”“铿锵锣鼓”等科技项目,呈现出的新奇科学现象、神秘科学道理,深深地吸引了孩子们的注意力。他们在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇和魅力,欢笑声、惊呼声、顿悟声充满校园。

    科普大篷车进校园,让科技与学生近距离接触,不仅使学生们接近了科学,对科学创造有了更加深刻的理解,还增强了孩子们对科学世界的向往和建设祖国的责任感。

1_副本.jpg

观看科普大篷车视频

2_副本.jpg

体验科普展品

4_副本.jpg

体验科普展品

3_副本.jpg

活动现场