无棣县举办2019年“科普之春”暨“三下乡”系列活动

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-04-18 19:08:12点击数:

    4月18日,无棣县科协联合县委宣传部、县社科联,带领县医学会、县农学会、县林学会、县畜牧兽医学会的20余名技术专家在无棣县西小王镇举办了“无棣县2019年‘科普之春’暨‘三下乡’系列活动”。本次活动以“提升全民科学素质 助力乡村振兴战略”为主题,旨在宣传科普文化知识,提高全民科学素质,助力乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

    活动现场,工作人员免费向当地群众发放了科普知识、林果种植、畜禽养殖、环境保护、健康养生、传统文化等方面的科普图书、资料,普及了科普知识,活动气氛异常浓厚。农业专家还为群众悉心解答了日常生产生活中遇到的问题,县医学会医护人员为群众进行了义诊,并宣传了相关医学常识。本次活动共发放科普宣传图书、资料3000余份,现场为群众解答问题200余人次,获得了群众的一致好评和称赞。

    西小王镇党委政府相关领导参加了本次活动。

为群众发放科普资料

为群众发放科普资料

科普 + 文化宣传

走上大街

群众络绎不绝

为群众发放科普资料

林学会专家为群众解答问题

医学会专家为群众义诊

为群众讲解卫生安全知识

小小参与者