市科协党组书记、主席许健一行到惠民县调研科协工作

来源:惠民县科协作者:朱敏发布时间:2019-03-29 10:28:45点击数:

    3月28日上午,市科协党组书记、主席许健,党组成员、副调研员李希英,市科协学会部部长周金兰,市科技馆工程维护部副部长顾志谦一行5人到惠民县开展调研活动,并就食用菌、苗木等产业开展对接活动。惠民县县委副书记李宁波,科协党组书记李兴勤,主任师杰陪同调研。

    许健一行先后到惠民县现代农业产业园、山东冠铭菌业、鑫诚现代农业进行实地观摩、调研,认真听取了各企业负责人的讲解,并亲切交流、了解企业发展经营等情况,鼓励企业要进一步发挥人才力量,形成合力,切实解决企业在技术改造、新产品研发等方面遇到的难题。

    座谈会上,许健对惠民县科协工作给予了充分肯定。她指出,近年来,惠民县科协积极围绕中心工作,稳步推进企业科协建设,全面提升服务能力,成效颇为显著。同时许健强调,惠民县科协要结合科协职能优势,加大资源整合力度,集中力量服务重点产业、重点企业、重点人才,提升服务科技工作者的能力。并对县科协下一步工作提出了几点要求:一要强化人才作用。加快引进高端人才的同时发掘本土优秀人才,充分发挥人才对产业升级、发展的引领作用。二要结合产业发展,创新科普方式。结合惠民食用菌等特色产业,建立并发挥科普示范基地的示范引领作用,打造具有惠民特色的文化产品、旅游产品、科普产品,提高产品附加值。三要搭建国内知名科技专家对接农业产业平台,积极谋划开展专家院士大讲堂,结合产业优势筹备开展渤海论坛,更好地服务于惠民县产业发展。

5_副本.jpg

调研农业科技工作

微信图片_20190329112932.jpg

调研冠名菌业科普示范基地

1_副本.jpg

产业发展调研座谈会现场