金猪贺岁迎新春 科普下乡送温暖

来源:无棣科协作者:王海洋发布时间:2019-02-01 17:16:41点击数:

 2月1日,由无棣县科协主办的“2019年‘科普之春’暨‘三下乡’活动”在无棣县棣丰街道佘家大集开展,本次活动主题为“文明无棣·迎春送暖”,以赶“科普大集”的形式,向群众宣传科普知识并为群众解答生活生产中遇到的难题。

 活动现场,工作人员现场解答了群众关于生活中遇到的问题,并在传授新技术、新知识的同时,还为群众带来了各类服务信息,增强了群众学科技用科技的信心。活动为前来咨询的农民发放了《身边的科学》、2019年台历、《山东科技报》以及其他科普图书共4000份,参与群众1000余人次,为群众送上了丰富的“科普年货”,受到广大群众的一致好评。

    此次科普大集活动是无棣县科协“科普之春”系列活动之一,接下来,县科协还将陆续深入百姓身边,开展丰富多彩的科普活动,有针对性地解决科技难题,促进科普事业在基层持续发展。

群众陆续赶来

为群众发放宣传资料

群众喜获“年货”

“天女散花”式服务

为群众发放科普书籍

为群众讲解科普信息