市中街道举办科技扶贫暨星火科技培训会

来源:滨城区科协作者:王付红发布时间:2018-12-17 15:55:36点击数:

    为促进农业增效、农民增收,助推脱贫攻坚工作,12月14日,市中街道邀请滨城区农业专家,在街道科普培训室举办了科技扶贫暨星火科技培训会,对黄河滩区的农户及镇村两级农产品质量安全监管员47人进行专题培训。市科技局农社科科长赵舰、区科技局副局长赵静参加了培训会,街道党工委委员、办事处副主任王云国主持并向监管员代表颁发了证书。

    区农业局质监科科长范海波向大家讲解了我国目前农产品质量安全的现状,对参训人员进行了系统的理论培训。结合近年来的农产品质量安全问题,国家出台的一系列政策法规,到市、区为争创农产品质量安全市采取的一系列有效措施,让大家充分认识到农产品质量安全工作的重要性和紧迫性。

    区农业局植保站站长马仁贵结合自身多年工作经验,用多媒体向大家传授了农作物病虫害绿色防控技能技术及农业新品种、新技术等。会后,农业专家还为有疑问的农户的产业发展把脉,并鼓励农民群众要尽快把所学的知识应用到农业生产实践中去,让科技带来更多财富。

    王云国主任在总结中强调指出,星火科技的宗旨是面向“三农”,推动农村产业结构调整,以增加农民收入。加强农产品质量的安全生产工作,科学种植养殖,保障人民群众“舌尖上的安全”。街道要继续把科技扶贫工作引向长效化、制度化、精准化,持续深入推进思想扶贫行动,大力开展扶贫扶志工作。加强科技人员经常性地下基层开展专业指导,强调实际、实用、实效,因需施教。下一步街道要加强科技专家对示范科技园区的全程跟踪指导,起到辐射带动周边村民致富作用,为今后的科技扶贫工作找准新的着力点,不断研究新情况,解决新问题。

1.jpg

培训会现场

4.jpg

培训会现场

4.jpg