市科协开展学习《中国共产党支部工作条例》主题党日活动

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2020-05-16 17:58:12点击数:

    为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神向基层延伸,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,515日,市科协开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。市科协党组书记、主席许健,党组成员、二级调研员田雷,党组成员、副主席宫会亮,党组成员、四级调研员李希英等机关党员、积极分子参加了活动。

   会议领学了《条例》中关于党支部工作职责、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、组织和领导等内容。并就近期市直机关工委组织的“百日健步走  相聚井冈山”2020年党员健步走活动、灯塔-党建在线学习、学习强国网上学习等活动,进行了讲解部署。

    通过此次集中学习,支部党员对党支部工作有了更加清晰的了解和认识,增强了党性修养,明确了党员职责,推动党支部建设向纵深发展,为做好党支部工作提供了坚实的保障。

    今后党支部将以《条例》为指导,结合思想政治教育、党员管理等各项工作,打造书香支部,全面提升支部组织力,全面推进党支部工作标准化建设提档升级,争创市直机关标杆党支部。

IMG_4352.JPG

活动现场

IMG_4361.JPG

活动现场