许健一行到滨城区侨昌现代农业有限公司调研

来源:办公室作者:韩博发布时间:2020-05-03 08:57:33点击数:

    深入推进“1+N”重点联系制度,更好的履行科协四服务职责定位,4月28日,市科协党组书记、主席许健一行到滨城区侨昌现代农业有限公司调研对接工作。滨城区副区长衣明东,市科协党组成员、四级调研员李希英参加活动。侨昌现代农业有限公司首席执行官李建军陪同调研对接活动。

    调研对接活动中,许健一行观看了企业宣传片,参观了生产车间和实验室,了解了企业生产经营状况。在座谈交流中,企业介绍了首都产业建设集团大体情况,以及黄海科学技术研究院、黄海科技产业园的总体构架、项目进展等相关情况,随后双方重点就发挥科协职能优势,服务助力企业发展,特别是围绕黄海科学技术研究院的建设和人才需求等方面进行了深入交流。

    许健指出,习总书记为各级科协组织职责定位为“四个服务”,即为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。哪里科技工作者密集,科协工作就做到哪里。筹建中的黄海科学技术研究院正是一所集产品技术研发、应用、转化和人才培养为一体的新型研发机构,将汇集众多的科技工作者,科协系统作为“科技工作者之家”,具有全国学会等人才资源优势和联系服务职能,此次调研对接,就是希望找准工作的切入点,进一步发挥科协组织优势,更好地服务企业科技工作者、服务企业发展,为“富强滨州”建设凝聚科技力量。

    滨城区民营企业发展服务二队王皓、滨城区科协主席郭孟玉、副主席韩秋娥,以及市科协有关部室负责同志参加活动。

3_副本.jpg

调研现场