抗击疫情,市科技馆在行动

来源:市科技馆作者:刘盼 张兰发布时间:2020-02-11 09:27:22点击数:

     疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键阶段,市科技馆在市科协党组统一领导下,高度重视、积极应对,组织动员全体党员干部,召开疫情防控专项工作会议,全力以赴做好疫情防控工作,通过有力有效的“四个加强”,各项防控措施平稳有序开展。

    一是加强环境卫生安全。市科技馆作为免费开放的大型公共科普场所,始终坚持以人民为中心,认真贯彻落实中央和省、市要求,开展内部环境卫生整治,制订场馆消毒工作方案,加强办公区域通风,组织人员每天定时对全馆的公共区域及办公区进行整体喷雾消毒,不留死角,确保环境卫生安全。

    二是加强领导在岗值班制度和疫情上报制度。馆内主要领导和部室负责人保证24小时开机,全馆网上电子办公,切实做到少出门、少接触、线上沟通、及时答复,对值班的干部职工进行体温监测记录,坚决防止疫情扩散蔓延。

    三是加强疫情防控心理疏导工作。通过微信、QQ等网络平台推送疫情防控心理疏导知识,帮助干部职工缓解紧张心理,稳定情绪,指导大家积极应对、树立信心、科学防范,共同打赢疫情防控阻击战。

    四是加强线上科普工作。市科技馆在全面闭馆期间展览“不打烊”,针对此次疫情传播特点,依托科普信息化平台,积极录制展品展项解说视频,协助推出“在家畅游科技馆”等科普数字产品,让公众足不出户也能360°体验科技馆的魅力,切实丰富公众科普知识。

 

 

微信图片_20200211090623.jpg

召开疫情防控专项工作会议

微信图片_20200211090628.jpg

每日定时进行全馆消毒清扫

微信图片_20200219084427_副本.jpg

严格馆内进出入管理