市科协开展科技卫生“三下乡”服务活动

来源:科普部作者:王斐发布时间:2020-01-14 15:49:05点击数:

  1月13日,2020年度滨州市暨高新区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在高新区青田办事处举行。市“三下乡”活动领导小组成员单位为村民送来农业知识培训,传授医疗卫生常识,普及司法常识,宣传惠民便民政策,并送去了一场精彩的文艺演出。市科协捐赠的价值10万元的《身边的科学》2000套图书,受到居民的追捧。市委常委、宣传部部长王晓娟讲话并宣布活动启动。副市长曹玉斌主持。

  王晓娟要求,各级各部门要充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,加强组织领导,整合平台阵地,加大投入力度,精心安排部署,推动送理论、送文明、送服务常下乡常在乡。要加大宣传报道力度,生动反映“三下乡”活动的新经验、新进展、新气象和农村干部群众的新风貌,积极营造全社会关心、支持、参与“三下乡”活动的良好氛围。

  市科协党组成员、副主席宫会亮带队参加了活动。 活动现场,在科协科普科技服务台前,前来领取科普图书、进行科技咨询的群众络绎不绝。近年来,市科协紧紧围绕发展农村经济、增加农民收入为主题,扎实开展送“科技下乡”活动,今后市科协将继续发挥科技人员、土专家的示范带动作用,向农民普及先进的生产理念及管理技术,使农民切实掌握生产技能,提升滨州市科普服务的整体水平,长久造福于民。

王晓娟讲话并宣布活动启动

 

启动仪式捐赠现场

 

科协工作人员向居民发放《身边的科学》图书