市老科协参加全省老科协组织建设现场经验交流会

来源:市科技馆作者:刘同舟发布时间:2019-09-27 17:08:26点击数:

    925日至26日,全省老科协组织建设现场经验交流会在临沂市召开。中国老科协副会长、省老科协会长朱正昌出席会议并讲话,省科协党组副书记、副主席纪洪波参加会议,临沂市委常委、组织部长姜仁礼到会致辞。省老科协各专门委员会、分会秘书长,各市科协分管老科协工作的负责同志,各市、县(区)老科协负责同志参加会议。

    根据会议安排,与会人员先后观摩了临沂市老科协驻地、临沂市兰山区老科协驻地、临沂市凯旋医养产业集团、兰山区老科协李官镇办事处、兰山区老科协向阳河工作站等临沂市老科协五个基层组织示范点,实地了解学习了临沂市老科协在推进老科协组织服务向基层延伸方面的工作经验。随后召开了现场经验交流会,部分市县老科协作典型发言。

    朱正昌在讲话中充分肯定了近年来各市老科协在基层组织建设工作上取得成就,强调了老科协科组织建设工作的重要意义。他要求,全省各级老科协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到强三性去四化,充分发挥好党组织在老科协工作中的引领作用,不断适应新时代发展要求。朱正昌指出,我省老科协基层组织建设工作存在的发展不平衡不充分的问题应当引起重视,并就今后如何围绕老科协工作面临的新形势、新任务、新要求,继续推进老科协组织服务向基层延伸等工作进行了部署。

    下一步,我市老科协将深入贯彻落实此次会议精神,认真总结与学习其他地市老科协在基层组织建设工作中的先进经验和做法,不断创新工作思路,努力推动我市老科协基层组织建设工作再上新台阶。

    市老科协会长张冠文,市科协党组成员、二级调研员田雷应邀参加会议

微信图片_20190927142412.jpg

观摩凯旋医养产业集团

微信图片_20190927142401.jpg

交流会议现场

微信图片_20190927142355.jpg

交流会议现场