市科技馆暑假期间参观人数屡创新高

来源:市科技馆作者:张强 王学艳发布时间:2019-08-28 16:44:54点击数:

    8月25日下午4点半,市科技馆闸机数据显示当日参观人数达2582人,参观人数连续3周突破新高。自暑假开始以来,科技馆各个展舱每天都是人流如织,孩子们亲手操作展品展项,饶有兴致地享受着寓教于乐的科普游。

    为更好地满足广大市民科普需求,提升全民科学素质,为市民提供更优质的暑期科普服务,市科技馆提前谋划,合理调配人力,确保了暑假期间科技馆工作的良性运转。一是每周推出一期“奇思妙想科学堂”活动,满足孩子们的科普文化需求,让孩子们既可以学到身边的科学知识,又能体验到了科学的乐趣。二是组织在校大学生加入科普志愿者服务队伍,协助展教人员做好科普宣传工作,既提高了大学生的社会实践能力,又减缓了暑期参观人流量带来的服务压力。三是加大工程维护部工作人员的巡馆频率,对展品展项进行及时研修,小的问题立即修好,大的问题闭馆后加班加点维修,保障市民良好的参观体验。四是明确各部门职责范围,加强各部门之间的协调合作,提高对于突发事件的应急处理能力,展厅在暑假开放期间运行良好,未发生一起安全事故。

    自2017年元旦开馆以来,市民的参观热情有增无减,每逢寒暑假就会迎来参观高峰,成为市民学习探索、开阔眼界的好去处。下一步,市科技馆将进一步发挥好科普主阵地作用,立足“体验科学、启迪创新、服务大众、促进和谐”的目标定位,坚持“常展常新、展教并重”,合理谋划、有效整合资源,开展形式多样的展教活动,将市科技馆建成省内一流的科普展教中心和全市最具吸引力的公共场馆之一。

DSC_8746.JPG

观众入馆参观

1.jpg

团体参观