市科协积极助力国家卫生城市成果巩固行动

来源:办公室作者:张强发布时间:2019-08-26 14:36:03点击数:

    为进一步巩固和发展国家卫生城市成果,提升城市品味,增强城市综合竞争力。按照《关于建立巩固国家卫生城市长效管理机制的意见》要求,8月26日上午,市科协干部职工来到黄河一路,渤海八路至九路路段卫生包保责任区进行环境清理活动。市科协党组书记、主席许健,党组成员、二级调研员田雷,党组成员、副主席宫会亮参加活动。

    在包保路段,大家按照前期分工,利用扫帚、卫生夹、垃圾袋等工具对路面、沿街绿化带、商铺门前公共区域的垃圾杂物进行了清扫,对电线杆、树干、墙面上张贴的小广告进行了清除,对车辆乱停乱放现场进行了规劝引导,并对责任区内的商户和居民进行了保护环境的宣传教育。

    通过此次卫生清扫活动,片区内环境得到了明显改善,居民的环保意识得到了有效提升,在包保责任路段形成了维护家园环境、人人有责的良好氛围。

2_副本.jpg

清扫卫生

5_副本.jpg

清扫卫生

9_副本.jpg

参加活动人员合影