“山东省十佳反邪教志愿者”学习宣传活动走进我市

来源:反邪教协会办公室作者:孙潇发布时间:2019-08-07 16:51:10点击数:

    为深入揭批邪教反人类、反科学的本质,提升广大人民群众识邪辩邪、拒邪防邪能力,8月7日,由省委政法委指导,省科协、省广播电视台主办,省反邪教协会、省广播电视台农科频道、市科协、滨城区人民政府共同承办的“山东省十佳反邪教志愿者”走进滨州学习宣传活动在滨州大有新能源开发有限公司拉开帷幕。市委政法委副书记刘相忠,市科协党组书记、主席许健出席活动并讲话。滨城区区委常委、组织部部长王丽致辞。市科协党组成员、四级调研员李希英,滨城区区委常委、政法委书记郑同忠,滨城区区关工委副主任、原人大副主任赵长福参加活动。

    刘相忠强调,全市各级反邪教组织要提高政治站位,主动担当作为,积极协调推动,不断壮大志愿者队伍,充分发挥志愿者能动作用,充分发挥反邪教协会会员专业特长,采取定期与不定期宣传相结合的方式,不断拓展新媒体形式,全方位多载体开展反邪教宣传。要深入群众、深入基层,将反邪教宣传辐射到社会各个层面、各个角落,在全社会营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。

    许健指出,持续开展反邪教工作,以群众喜闻乐见的宣传模式向大众普及邪教的本质与危害是及时化解社会风险,维护全市社会稳定,营造安定和谐社会氛围的重要举措,也是提升全民科学素质,激发全民创新热情的重要保障。全市反邪教志愿者要积极作为,自觉抵制邪教危害,传播科学知识、宣传科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,营造科学氛围,让科学文明深入人心、成为思想,成为习惯,成就美好生活。要充分发挥民间反邪教旗帜作用,团结带领全市各级反邪教协会组织和广大工作者、志愿者,开拓创新,扎实工作,努力提升全民科学素质和文化素养,做新时代文明践行者,为维护社会政治稳定,加快建设“富强滨州”而努力奋斗。

    据悉,经过前期的基层推荐和审查复核,我市确定了5名反邪教志愿者参加此次“山东省十佳反邪教志愿者”的评选。他们从事不同的工作岗位,却都来自基层反邪教一线,掌握专业的反邪教知识,拥有丰富的发邪教宣传警示教育工作经验。活动现场,志愿者们通过对自身发邪教经历的讲述,穿插反邪教内容文艺演出,深刻揭露了邪教组织蛊惑人心、蒙骗群众、危害社会和谐稳定的真面目,给现场观众上了一堂生动的反邪教教育课。

    现场,还进行了《身边的科学》科普图书捐赠、《反邪教知识简明手册》发放及反邪教签名活动,分别捐赠和发放反邪教图书、材料200余套。市委政法委、市反邪办,各县市区科协、反邪教协会相关负责同志,及社区群众代表共300人参加活动。

微信图片_20190807171903.jpg

刘相忠出席活动并讲话

微信图片_20190807171944.jpg
许健出席活动并讲话

微信图片_20190807171944.jpg

王丽致辞

微信图片_20190807171944.jpg

捐赠科普图书

微信图片_20190807171944.jpg

反邪教志愿者讲述

微信图片_20190807171944.jpg

合影留念