滨州市科技馆陪你度过“别样的暑假生活”

来源:市科技馆作者:邢双燕发布时间:2019-07-28 16:44:20点击数:

    7月28日上午,滨州市科技馆一开馆就涌入大量观众,截止上午十点入馆人数已突破一千人,注定又是一个暑假小高峰。为应对暑假参观高峰,市科技馆提前谋划,作了大量充足的准备,根据馆内人流情况及公众需要,采取实时监控、有序放票、及时疏导等有力措施,有效地保证了场馆的运行安全和参观秩序。

    为更好的服务公众,全馆同志坚持全员上岗,科学合理调配人力,馆领导以身作则,始终坚持带班制度,职守在运行一线;保障部门恪尽职守,从基础性工作出发,确保了全馆工作良性运转;展教部门落实到位、统揽全馆,既保证了展厅随时有工作人员巡视,又不断创新科普形式活跃馆内氛围。

    一进科技馆序厅,“夺宝总动员活动开始啦!”的条幅就展现在观众面前,凡是进馆参观的儿童,均可免费领取“夺宝总动员藏宝地图”一张。同学们根据地图上的提示,带着问题出发,在科技馆内寻找相应的展品展项,了解其中蕴含的科学原理,以达到让同学们在实践中了解事物本质,在互动中激发科学兴趣,在体验中感受科学魅力,在探索中发现科学奥秘的目的。

    每日4场的定时讲解服务,更是受到了各年龄层观众的喜爱,参与活动的王女士说:“咱们市科技馆的服务真是太周到了,讲解员们每日4场深入浅出的讲解,不仅激发了孩子们的求知的欲望,更满足了我们公众的科普文化需求。” 

    为创新科普展教形式,市科技馆在推出“奇思妙想科学堂”“妙想科学秀”“亲子总动员”等品牌活动的基础上,又创新性的推出了新的展教活动模式一一科普相声,今天第一天试讲就吸引了大批观众,引来观众阵阵掌声。观看完相声的张先生说:“这种将我国传统曲艺文化和现代科学知识相结合的科普形式,带给了我们耳目一新的感觉,真的很不错!”

    多年来,滨州市科技馆人“微笑服务、‘请’字当先”的工作态度及优质高效贴心的服务不断吸引着观众的到来,而每次人流高峰的出现,都代表了公众对科技馆工作的认可。下一步,市科技馆工作人员将以更加饱满的热情和良好的职业素养,不断推出崭新活动内容,陪你度过“别样的暑假生活”。

1_副本.jpg

观众络绎不绝

2_副本.jpg

夺宝总动员现场

3.jpg

科普相声试讲现场

4_副本.jpg

定时讲解现场