市科技馆举行“热血三国·胜者为王”活动

来源:市科技馆作者:邢双燕 李倩发布时间:2019-06-08 16:02:50点击数:

    为丰富市民的节日生活,传承我国传统文化,6月8日上午,市科技馆在二楼序厅科普讲堂举行了“浓浓端午情,活动我先行”第二期活动——奇思妙想科学堂之 “热血三国·胜者为王”。本次活动通过网上预约及现场招募的方式,共有24名同学参与其中。

    活动共分为三个环节。第一环节为“天下三分,谁主沉浮”,科技辅导员通过让同学们报数分国的方式,将24名同学分成三个国家的成员,又以‘萝卜蹲’的游戏形式选出了各国主公。

    紧接着活动来到第二环节——“神机妙算,军团争霸”,在这一环节中各国选手摩拳擦掌,信心十足,通过团队合作的形式,争分夺秒的完成了孔明锁制作及两架拱桥的搭建工作。他们发散性的思维、自信的表情、精准的制作、淡定的表现将一场激烈的头脑风暴展现在观众面前。

    通过前两轮的比拼,活动来到了最为紧张刺激的第三环节“热血三国,胜者为王”,本环节以叠叠高游戏形式决出胜者,各国选手热情高涨,场外观众出谋划策参与其中,将整场活动推向高潮。 

    欢乐的时光总是短暂的,随着一二三等奖的宣布,同学们在欢笑和些许遗憾中结束了本次活动!同学家长刘女士表示:“科技馆的活动都非常有意义,这期活动不仅让孩子们学习了我国传统文化知识,感受了中国古人的智慧,更树立了孩子们的团队意识,体会到了团队合作的重要性。”

1.jpg

活动现场

3.jpg

通力合作 搭建拱桥

2.jpg

紧张刺激的活动现场