市科协机关党支部组织观看法制教育电影《特别追踪》

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-06-06 09:46:47点击数:

    6月5日,为激发广大党员群众主动学习法律知识,自觉树立法制观念,市科协机关党支部在新世纪电影城组织观看法制教育电影《特别追踪》主题党日活动。

    影片《特别追踪》是由最高人民法院影视中心与山东省青岛市中级人民法院联合摄制,以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,以一个典型的法官抓老赖的故事为核心,讲述了“老赖”贾有道拒不执行判决、逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,在社会上遭遇了种种歧视与窘境,最后在亲情的感召下认罪伏法,积极偿还欠款。

    通过观看影片,科协干部职工了解了法院执行工作面临的难度和复杂局面,并表示在以后的工作生活中要做到知法、懂法、守法,同时要主动学习法律知识,勇于承担责任,以弘扬诚信守法意识为己任,为推进依法治国贡献自己的力量。