市科技馆展教部荣获“滨州市女职工建功立业标兵岗”荣誉称号

来源:市科技馆作者:邢双燕发布时间:2019-05-08 17:09:42点击数:

    近日,滨州市总工会发布《滨会发【201912号》文件,对全市各行各业中涌现出的优秀女职工代表进行表彰,滨州市科学技术协会科技馆展教部荣获“滨州市女职工建功立业标兵岗”荣誉称号。

    此次表彰是滨州市总工会对全市广大女职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,以高度的主人翁责任感和历史使命感,立足本职岗位,创新创业创优,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市广大女职工建功新时代、彰显新作为劳动精神的表彰,同时也是对滨州市科技馆展教部广大女职工在科普服务一线岗位上无私奉献给予的肯定和鼓励。

    滨州市科技馆展教部是一支专业性强、年轻优秀的工作团队。现有职工12人,女职工11人,占职工总数的92%,平均年龄29岁。她们立足本职岗位诚实劳动,文明从业,树立敬业意识、创新精神和服务群众的观念,塑造了科技馆的良好形象,对外展现了当代青年职工的良好精神风貌。在日常工作中,她们懂创新、有活力、爱岗敬业、技能过硬、敢于担当,在工作岗位中体现出了良好的专业素质、文明素养,使得团队的战斗力、凝聚力、向心力不断增强。

    在展教部干部职工的不断努力下,2016年完成科技馆内容建设,自2016920日试运营至今,接待了社会公众50万余人次,接待团体755个;自主研发和开展了科普教育活动“无形的力量”、“纸上谈兵”、“摩擦力的秘密”、“手套也疯狂”等70余期,创建了“展出心裁”、“妙想科学堂”、“妙想科学秀”等科普活动品牌,丰富和发展了青少年科普教育内容;积极参与了全市青少年科技创新大赛、机器人大赛和科普报告百校行等多项赛事活动;围绕 “六城同创”、“脱贫攻坚”等重点工作,参与了“人行车停·礼让斑马线”文明劝导、网络文明建设、街道卫生清扫等志愿服务活动,做出了积极贡献。

    在滨州市科技馆展教部干部职工的共同努力下,滨州市科技馆赢得了社会各界的普遍赞誉,已成为全市文明城市建设的重要窗口和科普教育新高地。今后我们仍会不忘初心、牢记使命,不断增强服务意识和创新意识,提升展教工作质量,为“富强滨州”建设贡献更多更大的力量。