我市组织收看全国2019年全民科学素质工作电视电话会议

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2019-04-12 17:22:30点击数:

    4月12日,全国2019年全民科学素质工作电视电话会议召开,市科协党组书记、主席、市全民科学素质工作领导小组副组长许健及市全民科学素质工作各成员单位代表40余人在滨州分会场集中收听收看了会议。

    此次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会党中央、国务院对科协工作和科普工作的指示精神,推动各项工作落到实处、取得实效。会议对2019年公民科学素质建设和科普重点任务进行了部署,各学会、省级科协代表作交流发言。

    会后,我市全民科学素质工作领导小组印发了《关于调整滨州市全民科学素质工作领导小组的通知》《2019年滨州市全民科学素质工作要点》,并安排部署了我市2019年全民科学素质重点工作,一要围绕全市五大千亿级产业集群、新旧动能转换、乡村振兴计划和年度工作主题,广泛开展全民性科学教育普及活动,扎实推进山东省公民科学素质提升专项行动;二要提高政治站位,加强对全市科技工作者的政治引领,实施“科技凝心聚力”工程;三要服务全市工作大局,深入实施科技助力“富强滨州”建设,力争到“十三五”末,确保完成县(市、区)科普专项经费财政投入保障人均1元钱,一半以上的县(市、区)建成综合类科普场馆,我市公民具备的基本科学素质的比例达到或超过10%的目标任务。

2.jpg

滨州分会场现场

3.jpg

滨州分会场现场