“科技馆 踏青记”系列活动之“手套也疯狂”

来源:市科技馆作者:刘同舟 李倩发布时间:2019-04-07 14:04:29点击数:

    为丰富广大青少年的假期生活,47日上午,“科技馆 踏青记”系列活动之“手套也疯狂”在市科技馆二楼科普讲堂顺利举行,活动现场热闹非凡,共有24位小朋友通过网上预约的形式参与其中。

    为什么抖动的A4纸、振动的尺子、夏日常见的蚊子没有发声器官,却能够发出声音?通过辅导员的讲解、现场演示、同学们动手实验等环节,一步步揭开了声音的奥秘。活动中,同学们个个热情高涨、跃跃欲试,在学习科学知识、提高实践能力的同时,深刻感受到了科学的魅力。整场活动充分体现了科学性、知识性、趣味性、互动性和体验性。

    市科技馆在清明节期间共推出了三期“科技馆 踏青记”活动,通过新形式的科普教育方式,引导大家勇于探索、学习身边的科学。下一步,市科技馆将继续精心策划组织,努力研发探索更多更精彩的科普教育活动,为提升全民科学素质,建设“富强滨州”做出更大贡献。

DSC_4298.JPG

介绍声音的产生

DSC_4308.JPG

参加活动的小观众

DSC_4310.JPG

探索振动的尺子为什么会发声

DSC_4316.JPG

土电话为什么能传播声音

DSC_4326.JPG

制作“疯狂的手套”