“科技馆 踏青记”系列活动之不平凡的“蛋”先生

来源:市科技馆作者:刘同舟 崔春璇发布时间:2019-04-05 11:15:10点击数:

    清明节至,春意盎然,为丰富广大青少年的假期生活,市科技馆在清明节假期期间举行了“科技馆 踏青记”系列活动。45日上午,科普活动之不平凡的“蛋”先生在市科技馆二楼科普讲堂举行,共有24名小观众参与活动。

    通过“鸡蛋的自我介绍”、“名人与鸡蛋”等五个与鸡蛋相关的小实验以及讲解实验背后的科学原理,向大家介绍了中国民间有清明节吃鸡蛋、碰鸡蛋的习俗,也向各位小观众们展示了生活中平凡物品的不平凡之处,不仅吸引了现场小观众们的眼球,还让小朋友们认识到,在日常生活中只要留心观察,刻苦钻研、细心研究,就能不断揭开身边科学的面纱。

    不平凡的“蛋”先生是本次“科技馆 踏青记”系列活动第一期,后续科技馆还将有更多更精彩的活动等着大家,期待大家的积极参与。

DSC_4201.JPG

为大家介绍活动主题

DSC_4221.JPG

分辨生熟鸡蛋

DSC_4234.JPG

小朋友踊跃回答问题

DSC_4247.JPG

会吐泡泡的“蛋”先生

DSC_4250.JPG

会跳水的“蛋”先生