中国老科协科普报告团走进滨州

来源:市科技馆作者:刘同舟发布时间:2019-04-03 16:42:42点击数:

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,促进全民科学素质跨越提升,43日上午,由滨州市老科技工作者协会、滨城区委组织部、滨城区科协联合开展的科普讲座在白鹭湖大酒店隆重举办。滨州市人大常委会原副主任、市老科协会长张冠文,滨州市农业局原局长、市老科协副会长张炳宣,区人大常委会原副主任、滨城区老科协会长赵长福,滨城区政协副主席李莉等领导参加活动,滨城区相关领导及滨城区各乡镇部分村(居)支部书记约200人聆听了讲座。

    本次讲座邀请了中国老科协科普报告团成员、国防大学教授孙旭,以《中国梦 强国梦》为主题作科普讲座。孙旭教授用国际战略眼光向大家介绍了国内外的经济、政治、军事发展情况以及中国目前国防的有关情况。他从世界历史以及当前国际形势入手,深入浅出地分析了目前中国政治、经历所面临的种种挑战,并系统完整地讲述了国际发展趋势、党和国家国防安全军事战略和政策方针。幽默风趣的个人演说风格及活泼生动的内容讲解,让大家对国防安全知识有了更深一步地了解。

    通过聆听孙教授讲座,大家对国防与国家安全有了更深入的了解,对增强忧患意识和责任意识有了更深层次的认识,同时对党的十九大提出的新战略、新思维、新举措有了新的理解。大家纷纷表示,要以实际行动来维护国家安全,以更强的使命感和责任感投入到各自的工作中去,为维护我国长期繁荣稳定,实现中华民族伟大复兴奉献力量。

DSC_4117.JPG

孙旭教授为大家作《中国梦 强国梦》科普讲座

DSC_4151.JPG

科普讲座现场

DSC_4114.JPG

科普讲座现场