许健到滨州市科技馆调研

来源:市科技馆作者:丁落落发布时间:2019-02-01 10:44:25点击数:

    1月31日下午,市科协党组书记、主席许健到市科技馆调研。市科协党组成员、调研员田雷参加调研。

    许健实地参观考察了科技馆儿童科技乐园、常设展厅、4D影院、多功能厅、创客空间和数据机房等功能区域,并与科技馆员工进行了亲切交谈,深入了解科技馆运行情况。考察中,市科技馆副馆长韩博详细介绍了科技馆有关情况。

    许健指出,市科技馆为我市科普事业发展提供了坚实的支撑和保障,社会评价很好,科技馆已成为全市科普教育的主阵地和服务窗口。

    许健强调,一是充分有效利用现有空间,创新展陈思路。丰富展教活动形式,在广泛开展展教活动的同时,要更加注重活动效果,最大限度满足群众日益增长的科普文化需要。要强化展品的维修维护,加强展品更新改造,要更加注重展品的互动性,增强展品的直观性,优化展品体验。二是要与时俱进,紧密结合我国的最新重大科技项目、事件,讲好中国科技故事,宣传好中国科学家精神,传播好中国科技声音,让孩子来科技馆不仅仅学到科学知识,并且增强他们的爱国情怀。三是充分利用微信公众号、抖音、快手等新媒体渠道,加强科技馆宣传,吸引更多的孩子来科技馆参观。四是要高度重视安全工作,强化安全教育,提升职工安全思想意识和安全责任意识,充分做好安全防护工作。

    市科协办公室人员,市科技馆各科室负责人参加调研。

DSC_2069.JPG

许健到市科技馆调研

DSC_2080.JPG

许健到市科技馆调研

DSC_2091.JPG

许健到市科技馆调研

DSC_2119.JPG

许健到市科技馆调研

DSC_2069.JPG