市科协召开2018年度民主生活会研讨会

来源:办公室作者:孙潇发布时间:2019-01-30 17:09:10点击数:

    根据中共滨州市纪委机关、中共滨州市委组织部《关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月30日下午,滨州市科协2018年度民主生活会研讨会在市科技馆会议室召开。市科协党组书记、主席许健主持会议并讲话。市科协党组成员、调研员田雷,党组成员、副主席由伟、宫会亮,党组成员、副调研员李希英,党组成员、副主席孙国荣及副科级以上干部职工参加会议。

    作为2018年度市科协民主生活会的一项重要内容,此次会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市委决策部署,在前期集中学习和个人自学基础上,开展学习研讨。会议原原本本、原汁原味的学习了《中共山东省委关于印发习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话的通知》,传达了滨州市经济工作会议精神。市科协领导班子成员围绕习近平总书记视察山东时的重要讲话和重要指示批示精神,紧密联系市科协发展和自身工作实际,进行了充分的研讨交流。

    许健指出,习近平总书记视察山东时的重要讲话和全市经济工作会议明确了发展的目标定位,深刻阐述了我市在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,围绕中心、服务大局,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。

    许健强调,市科协党组要高度重视对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事。市科协党员干部要在立足自身工作的同时,加强政治理论学习,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,紧紧围绕党中央、省、市委决策部署,为推动我市科协事业蓬勃发展做出更大贡献。

1.jpg

会议现场

2.jpg

会议现场