许健到市科协“第一书记”帮扶村走访调研

来源:市科技馆作者:王兆永发布时间:2019-01-30 09:50:22点击数:

  1月29日下午,在春节到来前夕,市科协党组书记、主席许健一行来到市科协派驻“第一书记”村沾化区南堼村调研,并走访慰问困难群众和老党员,送去党和政府的温暖。市科协党组成员、调研员田雷,沾化区委副书记王守泽,党组成员、副主席宫会亮、孙国荣,南堼村“第一书记”、市科技馆馆长王兆永,冯家镇委书记王克现、镇长王平,南堼村两委成员等参加活动。

  在帮扶情况座谈会上,许健详细了解了村里的基本情况,帮扶成效以及存在的困难。她指出,向村派驻“第一书记”是中央的一项重要举措,要站在讲政治的高度看待这个问题,必须不折不扣的完成帮扶工作。在脱贫攻坚工作中要充分发挥科协独特优势和作用,一如既往的把包村帮扶工作作为重点工作来抓,为群众致富奔小康作出新的贡献。同时感谢沾化区、冯家镇党委政府对“第一书记”工作的支持和配合。

  在贫困户家中,许健问寒问暖,送上慰问金,鼓励家长和孩子一起努力,鼓起勇气,战胜疾病,与全体村民一起实现小康,她叮嘱村干部和第一书记,对特殊困难群众要给予更多的关爱和支持,不能让一个群众在小康之路上掉队,努力向市委市府和村民交一份满意的答卷。

  许健一行还实地查看了南堼村的村容村貌、街道建设、文体广场等基础设施。

3.jpg

召开座谈会

4.jpg

实地查看南堼村村容村貌

2.jpg

走访慰问困难群众

1.jpg

走访慰问困难群众

2.jpg