滨州市科学技术协会举办庆祝改革开放40周年暨2019新年晚会

来源:市科技馆作者:邢双燕发布时间:2018-12-27 10:19:54点击数:

    为庆祝改革开放四十周年,团结凝聚广大科技工作者在改革开放新征程中更好地发挥作用,12月26日晚,由滨州市科学技术协会主办的“激情点燃梦想 科技照耀未来”——庆祝改革开放40周年暨2019新年晚会在滨州市电视台演播大厅举行。市委副书记张凯,市委常委、宣传部部长王晓娟,市人大常委会副主任吕德章,市政协副主席吴国瑞,市人大常委会原副主任、市老科技工作者协会会长张冠文,滨州学院党委委员、副院长、市科协兼职副主席胡波,山东滨州渤海活塞股份有限公司董事长、市科协兼职副主席林风华,市委副秘书长、市信访局局长邱延博,市传媒集团董事长李文国,市科协党组书记、主席李黎明,滨州医学院附属医院党委委员、院长,市科协兼职副主席李建民出席晚会。

    演出在热情欢快的歌舞《鼓舞中华》中拉开序幕,诗朗诵  《扬帆远航续辉煌》讲述了市科协系统干部职工团结广大科技工作者开拓进取、干事创业,收获的累累硕果;男声独唱《展翅飞翔》表达了无数科技工作者决胜全面建成小康社会的豪情壮志;歌舞《春天的故事》,怀旧歌曲联唱《友谊地久天长》《年轻的朋友来相会》《天边》《马铃儿响玉鸟唱》《二十年后再相会》一系列改革开放40年来脍炙人口的歌曲勾起了观众对改革开放40年来风雨路程的回忆;《谁料皇榜中状元》、《谁说女子不如男》、《马大宝喝醉了酒》、《迎来春色换人间》等戏曲联唱展现了我国民族文化瑰宝的魅力;魔术《魔幻世界》、女声独唱《多想对你说》、舞蹈《山河锦绣》、女声独唱 《江山》等精彩演出赢得了观众阵阵掌声。最后,演出在歌舞 《我们的新时代》中进入尾声。整场演出气氛热烈,气势恢宏,高潮迭起,灯光舞美炫酷,现代艺术与传统文化交相辉映,为全市科技工作者带来了一场听觉与视觉的盛宴!  

    激情点燃梦想,科技照耀未来。此次演出不仅重现了我国改革开放四十年取得的科技成就,热情讴歌党的丰功伟绩,更以鲜活的文艺形式抒发了我市科技工作者对党和祖国的无限热爱。站在新的起点上,滨州市科协人将携手科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代科协工作新要求,加强自身建设,围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命、携手奋进,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出更大贡献。

    市老科技工作者协会副会长、滨州职业学院原党委副书记、副院长曹子敏,市科协党组成员、副主席田雷、由伟,市科协党组成员、副调研员李希英,市科技馆馆长王兆永,全市科技工作者代表近300人共同观看了演出。

    据悉,本台晚会实况录像将于12月30日晚8:40在《滨州综合》频道播出。

1_副本.jpg

市领导与演职人员合影

2_副本.jpg

开场歌舞《鼓舞中华》

3_副本.jpg

诗朗诵《扬帆远航续辉煌》

4_副本.jpg

歌伴舞《春天的故事》

5_副本.jpg

歌曲《友谊地久天长》

6_副本.jpg

歌曲《马铃儿响玉鸟唱》

7_副本.jpg

歌曲《二十年后再相会》

8_副本.jpg

魔术《魔幻世界》

9_副本.jpg

女声独唱《多想对你说》

10_副本.jpg

舞蹈《山河锦绣》

11_副本.jpg

京剧《将身儿来至在大街口》

12_副本.jpg

女声独唱《江山》

13_副本.jpg

歌舞《我们的新时代》

1_副本.jpg

晚会现场

3_副本.jpg