无棣职专学生在世界机器人大赛青少年挑战赛全国总决赛中斩获两项一等奖

来源:作者:发布时间:2017-07-28 17:52:11点击数:

    7月24日,2017年世界机器人大赛青少年挑战赛全国总决赛在武汉拉开序幕。经过激烈角逐,无棣县职业中专四名学生最终获得“智能大挑战”赛项一等奖两项和“创新促进奖”一项,并将代表中国队参加8月23日在北京举办的“2017世界机器人大会”,与来自全球十多个国家和地区的选手进行国际比拼。

微信图片_20170728175805.png

    据悉,世界机器人大赛在我国已成功举办两届,获得了业内外的高度认可和广泛关注,在此背景下,2017世界机器人大赛的赛项规模大、专业性强,是一次更具国际化特色的世界性机器人领域的高端赛事。此次比赛由工信部中国工信出版传媒集团与中国电子学会共同举办,来自全国各地的5000多名选手参加了比赛,其中在青少年设计竞赛中有攻城大师、博思威龙、工业时代、制造大挑战、未来世界和创客生存挑战等六个赛项的比赛。

微信图片_20170728175811_副本.jpg

    无棣县职业中专是滨州市3A级科普示范基地,近年来高度重视前沿科学技术的学习,尤其是作为山东省优质特色学校建设单位,狠抓学生动手能力的培养和科技创新思维的养成。在此次比赛中,备赛师生团队从项目、程序、工程设计和团队合作入手,进一步增强了对机器人技术的理解和掌握,提高了中职生对机器人的设计和操控、战队战术策划以及团队合作与问题解决的能力。

微信图片_20170728175817_副本.jpg

来源:

作者: