2017滨城区第七小学科学调查体验活动启动

来源:作者:发布时间:2017-06-09 17:06:24点击数:

     6月5日,在世界第46个世界环境日来临之际,2017年青少年科学调查体验活动启动仪式在滨城区第七小学拉开帷幕。今年“我爱绿色生活”的体验主题与创建文明城市相结合,经过整合与提炼,创立了“创文明城市,做绿色生活小使者”校本体验活动课程。

    学校领导高度重视体验活动和文明城市创建工作,成立以校长为负责人的工作实施领导小组,体卫艺、德育处联动,组织以科技辅导员、班主任为主体的项目指导团队,负责以上两个项目工作的专业指导。各班同学在班主任和科技辅导员老师的指导下,利用废旧材料经过再加工,创作出别出心裁的炫酷时装,看他们的“绿色生活我能行”走秀表演,展现了“零零后”少年的创新与自信。学校“绿色生活小使者”、“文明使者”的作品展示为全体同学行为方式提供了生动、直观的文明标杆,以刁晨宇同学为引领的师生宣誓和签名活动将启动仪式推向高潮。

    滨城区第七小学是山东省青少年科技辅导员协会会员单位,连续两年获全国科学调查体验活动推广示范学校,拥有“全国校园文化建设优秀学校”、全国创新教育联盟青少年创新教育实训基地、全国创新教育联盟创科培养基地等荣誉称号。设有机器人实验室、萤火虫创新工作室、创客空间、科学教室(实验室)、微机室、网络中心等科技含量高的科普实验室5个,为学生创造、创新搭建了一流的科普实践平台。学校的“科技育人”的办学特色,得到了上级主管部门的大力支持和认可。

IMG_2151_副本.jpg
“绿色生活我能行”走秀表演
 
IMG_2216_副本.jpg
签字仪式

来源:

作者: