滨城区授田英才学园开展中国航天科技研学旅行课程

来源:作者:发布时间:2017-06-22 17:05:17点击数:

    为了让孩子们在与平常不同的生活中拓展视野丰富科技知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,滨城区科协联合区教育局在授田英才学园组成“小脚丫中队”,计划利用6月14日至18日5天时间开展中国航天科技研学旅行课程。

    此次研学根据学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园。在正式出发前,小脚丫中队的师生对航天科技探索、西部生态环境研究、西部文化艺术研究和丝绸之路历史研究等四大课程进行了研究性学习。在活动期间分别赴嘉峪关、酒泉卫星发射基地和敦煌莫高窟实地观摩学习,通过阅读书籍、实地探索、老师讲解多种方式结合,让孩子们在旅行中获取航天知识丰富阅历。

    此次航天研学,不仅可以开拓孩子们的国际视野,还能培养他们的科学精神和综合素养,满足孩子们对航天知识好奇心,增强他们学科学、用科学、爱科学积极性。

来源:

作者: